Яндекс метрика
Главная/Рассказы Михаила Волкова-Сорокина/Медиа/Откуда он такой...

Откуда он такой...

Откуда он такой - ну совсем не мой! Я все военное всегда терпеть не мог. А вот сынишка - наоборот, еще в начальных классах, на Новый год заказывал у Деда Мороза подарить ему военную форму. Я то думал, что это детство... Пройдет, мол, и все изменится... Нет, не изменилось и не прошло, а еще и усугубилось. Давно и устойчиво мечтает стать летчиком. Вот и в ДОСАФ стал ходить.

Вот и первый прыжок скоро с парашютом - так сказать на профпригодность. Он приходит и рассказывает всякое разное: в том числе и о том, что на занятиях сказали, что летчики живут мало, так как постоянно вырабатывается в больших количествах адреналин. А сегодня меня огорошил, что прыжок с парашюта будет осуществляться на десантном парашюте Р-6. Я то думал, автоматически раскроется при прыжке, а тут,оказывается, самому дергать надо. А вдруг, как растеряется, вылетит из головы-то от в-первости али от страху, что, куда дергать...

А мой Даниилка опять за свое: говорит, что есть запасной, и он сам выстреливает при критически нарастающем сближении с землей. Ох ты-ж- боже-ж мой, он же всего то, как месяц назад паспорт получил, а эт всего то ничего 14 годков! И, вообще, он в ДОСАФе самый маленький, и даже вес не соответствует куполу парашюта. А он опять за свое, что, мол, утяжелители на ноги нацепят, всего то 2 кг. Вот мой кузнечик так и рвется в летчики, да еще не в какие-нибудь, а в боевую авиацию. Э-хх. Видать, будущий защитник Россиюшки!

Blank Gif