Яндекс метрика
Главная/Рассказы Михаила Волкова-Сорокина/Медиа/Надежда Федоровна

Надежда Федоровна

Надежда Федоровна... Иногда, а в последнее время все чаще вспоминаю эту женщину с благодарностью и трепетом, это возраст. Была бы возможность, встал бы на колени и целовал бы её руки!

А история такая. Давно в молодости, служа в армии на Дальнем Востоке, попал я в госпиталь с ранением колена. Дело шло к ампутации, так как возиться с рядовым хлопотно, да и зачем? И, вдруг, приходит медсестра и говорит: "А к вам посетитель..."

"Какой-такой посетитель? Кто приедет из родителей иль родственников навестить? - думаю я,- такая далища, край земли."Ну, что делать - запрыгнул на костыли и вниз на этаж. И встречает меня Надежда Фёдоровна - библиотекарь в солдатском клубе. Привезла варенье, помню, и еще много всего домашнего. Возрастом была она нам в мамы. Растрогался, конечно, до мокроты... После этого посещения стали со мною нянчиться, вытаскивать.

Спрашиваю: "Отчего передумали отпиливать ногу-то?"... Да отвечают, что хлопочут о тебе - жена советского офицера, библиотекарь воинской бригады связи на Дальнем Востоке в Князе-Волконке русская женщина - Надежда Фёдоровна...

Blank Gif